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sexta-feira, 13 de julho de 2012

PREPARO / RECEITAS - Erva Mate 81 Chimarrão e Chás de alta qualidade no Paraná

PREPARO / RECEITAS - Erva Mate 81 Chimarrão e Chás de alta qualidade no Paraná


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PREPARO / RECEITAS

 
  RECEITAS DE MATE

Como preparar o chimarrão
    1. Coloque erva mate verde em 2/3 da cuia. 
    2. Tape com a mão ou com papel firme a boca da cuia, inclinando-a para ajeitar a erva, que deve ficar assentada de um lado só, deixando um espaço vazio. 
    3. Bata suavemente, com a ponta dos dedos, na superfície externa da cuia, no lado em que a erva mate está assentada, para que o pó mais fino se desloque para o fundo do porongo. 
    4. Coloque novamente a cuia na posição vertical, com suavidade, para que a erva mate não caia para o lado. 
    5. Despeje um pouco de água morna ou fria para umedecer e inchar a erva, e aguarde alguns instantes. 
    6. Coloque a água quente, tendo o cuidado de não deixá-la ferver. O melhor é respeitar o aviso da chaleira, que começa a chiar aos 80º. 
    7. Introduza a bomba no fundo da cuia, apoiada na erva, mantendo o bocal fechado com o dedo polegar, até assentá-la bem. 
    8. Quando a infusão acabar, deve-se acrescentar mais água. A operação pode ser repetida até que o chimarrão deixe de espumar, sinal de que a erva já enfraqueceu. 
Chimarrão com mescla: Pode-se acrescentar à água de preparo do chimarrão vários tipos de erva, para acentuar o sabor ou para fins medicinais, tais como boldo, camomila, capim-limão, carqueja, funcho, guaco, hortelã, marcela, poejo. As mesclas nunca devem ser colocadas junto com a erva mate, porque podem impregnar a cuia com diferentes sabores. 


Tererê: Bebida feita com erva mate verde e água fria, podendo ser bebida tanto em cuia como em copo. 

Mate doce: Prepara-se o chimarrão de modo tradicional, acrescentando uma colher de açúcar a cada cuia. Pode-se substituir o açúcar por mel, açúcar mascavo ou uma folha de stevia. 

Mate doce argentino: Numa panela especial, queime uma colher de açúcar junto com a erva mate, despeje água quente e aguarde um pouco. Após peneirar a infusão, sirva-a em chícaras. 

Mate com leite : Prepara-se o chimarrão do modo convencional. Em lugar de água, coloca-se leite fervido, com açúcar e canela. 

Chá de mate: Prepara-se a infusão do mesmo modo que qualquer outro chá. Para o chá de erva mate verde, usam-se duas colheres para cada xícara; para a erva mate tostada, basta uma colher. Já existem produtos industrializados de chá tostado, tanto em saquinhos como em pó solúvel. Pode-se também substituir a água pelo leite. 


Xeque mate: Os ingredientes são 1/2 cálice de rum, conhaque ou whisky, algumas gotas de limão e chá de mate quente ou frio. Bata a mistura no liquidificador. 

Vitamina: Acrescente 1/4 de maçã em fatias a um copo de mate gelado e liquidifique. 

Sundae: Bata no liquidificador 1 copo de mate gelado e 1 bola de sorvete de creme. 
 
 
 
 
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